Футбол сближает молодежь

Традиции проводить футбольные поединки между первичками НПГУ в Кривом Роге уже не один год. Были и просто товарищеские встречи, и матчи на кубок. А летом нынешнего года молодые горняки шахты «Октябрьская» буквально потребовали от председателя профкома НПГУ «Кривбассжелезрудкома» Владимира Алексеенко провести матч между командами шахты и городской сборной НПГУ.

Матч состоялся и принес массу удовольствия его участникам. Во всяком случае, серьезными ребята выглядели только на поле, а до и после игры – смех, шутки, дружеские подначки.

«Конечно же, я поддержал идею ребят провести футбольный матч, – говорит Владимир Алексеенко. – Сказал им: «Собирайте команду, а я договорюсь о стадионе, форме и всем остальном». Матч решено было провести на стадионе КЖРК возле шахты «Октябрьская», где базируется и проводит календарные встречи футбольный клуб «Горняк». Он сегодня представляет Кривой Рог в чемпионате Украины. А ребята на шахте собрали сильную команду любителей, им уже тесно на КЖРК, хочется встречаться с командами других шахт города.

Такие турниры надо проводить чаще. А уж на таком прекрасном поле и уютном стадионе – и подавно».

Матч состоялся, даже несмотря на жару. Игроки собрались в 9 утра, и выяснилось, что у команды КЖРК – некомплект. Тогда соперники уступили им двух своих игроков, и поединок начался. Команды сыграли боевые, но корректные два тайма по 20 минут в стиле фэйр-плей. А вымотались, как после полновесного матча. К счастью, помощь медсестры, которая дежурила на матче, никому не понадобилась.

Основное время победителя не выявило, поэтому пробили серию пенальти. В этой футбольной лотерее повезло хозяевам поля, матч закончился со счетом 5:4 в пользу команды КЖРК.

«Сегодня ребята сыграли отлично, - высказал свое мнение о матче председатель первички НПГУ ПАО «Евраз Сухая Балка» Александр Бондарь. - В основное время они успели показать красивый комбинационный футбол. Смотреть было интересно, и болели мы с азартом. Соперники были равными, корректными, но бескомпромиссными. А играть на стадионе профессиональной команды «Горняк» было для ребят и приятно, и престижно. Руководству КЖРК за это спасибо. Надо сделать такие матчи традиционными. Ведь это и пропаганда здорового образа жизни, и укрепление связей между трудовыми коллективами, особенно молодежью, поэтому мы готовы такие соревнования поддерживать».

Криворожские горняки, состоящие в НПГУ, вместе ездят на рыбалку, посещают бассейн по профсоюзному абонементу и… регулярно играют в футбол.

«Мы всегда идем навстречу нашим молодым членам профсоюза, которые предлагают самые разные формы неформального общения, - рассказывает председатель городской организации НПГУ Юрий Самойлов. - Одна из них – футбольные матчи. Спорт лучше водки и так называемых «бутыльков». Несмотря на жару, ребята остались довольны игрой, а команду городской организации НПГУ даже проигрыш не расстроил. Все равно победила дружба.

Спасибо менеджменту КЖРК, который пошел нам навстречу и выделил лучшее на сегодня футбольное поле в городе, обеспечил судейство, пригласил медсестру. Как говорится, все по-взрослому. Если так же будут относиться к своим коллективам на предприятиях Кривого Рога, то мы, я уверен, сможем улучшить социальный климат. Потому что там, где начинается футбол, вообще спорт, нет места наркотикам и другим глупостям. Главное, повторю, дружеское, неформальное общение. Пусть те, кто еще не в нашем профсоюзе, узнают, увидят, услышат, что такое НПГУ, от ровесников, уже сделавших свой выбор. А еще мне приятно было видеть на поле с молодыми шахтерами своего внука Юрия, студента педуниверситета. У него много друзей среди представителей суровой мужской профессии. Дружба побеждает и сближает».

Олег ПАВЛОВ.


KONV ILO 600X80 NPGU 

ohrana truda gl21
VSTUPIT
 
 
 
 
 
proekt trudovovgo baner 2
sozda32
 
 podpiskaASPEKT 1      iloenc
 
  • logo kvpu
  • partn2
  • partn3
  • partn4
  • npgu ternovka
  • partn2
  • minigwiki
  • logo bezramok youtube
  • derggirnagl