КСПУ призывет вернуть Министерство труда

Независимое профсоюзное движение Украины призывает Верховную Раду восстановить защиту экономических интересов рядовых украинцев

«12 ноября 2013 делегаты VII съезда Конфедерации свободных профсоюзов Украины своей резолюцией одобрили подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и призвали Президента Украины, народных депутатов и чиновников, от которых зависит судьба евроинтеграции Украины, приложить все усилия для заключения этого важного документа. Мы были единственным национальным профсоюзным центром в Украине, что занял такую позицию. С самого начала Евромайдану и на протяжении многих лет до этого КСПУ защищала интересы простых украинских трудящихся в их борьбе против коррупции и экономического бандитизма », - заявил председатель КСПУ Михаил Волынец.

«Мы требуем, чтобы Верховная Рада сейчас создала такое Министерство труда в органах исполнительной власти, которое способствовало бы обеспечению экономической справедливости и защищало трудовые права рядовых украинцев. Во время правления Виктора Януковича Министерство труда было преобразовано в Министерство социальной политики. С 2010 - го до 2014 года его возглавляли бизнесмены, финансово поддерживали Партию регионов. Министерство полностью игнорировало независимые профсоюзы и работников. Вместо этого оно сотрудничало с Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ), которая не претерпела никаких качественных преобразований со времен советской эпохи. Это именно та ФПУ, глава которой постоянно требовал, чтобы протестующих были изгнаны из созданной ими штаб - квартиры на Майдане».

КСПУ призывает правительство к восстановлению Министерства труда и возвращение ему названия «Министерство труда» в знак доброй воли по многим украинцам, которые рисковали своей жизнью и чьи средства к существованию находятся в опасности из-за кризиса. При возникновении экономических проблем, которые ожидаются впереди, украинцы требуют такого Министерства труда, которое будет трудиться на благо украинской наемных работников. КСПУ также призывает, чтобы назначение высших должностных лиц в министерстве осуществлялось на основании консультаций с независимыми профсоюзами Украины. КСПУ является настоящим профсоюзным движением в Украине, который последовательно занимал патриотическую позицию и выступал за демократические преобразования.
« К нам сейчас активно присоединяются новые члены и создаются новые организации, которые присоединяются к призыву о предоставлении голоса трудящимся в новом Министерстве труда и в развитии новой Украины», - отметил Михаил Волынец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


KONV ILO 600X80 NPGU 

ohrana truda gl21
VSTUPIT
 
 
 
 
 
proekt trudovovgo baner 2
sozda32
 
 podpiskaASPEKT 1      iloenc
 
  • logo kvpu
  • partn2
  • partn3
  • partn4
  • npgu ternovka
  • partn2
  • minigwiki
  • logo bezramok youtube
  • derggirnagl