За преследование членов профсоюза – к уголовной ответственности

Соднясоздания в Криворожском медицинском колледже первички Независимого профсоюза горняков Украины не заладились ее отношения с директором учебного заведения Людмилой Козенко. И настолько, что руководительница стала препятствовать деятельности профсоюзной организации, и теперь будет отвечать за это в суде по статье Уголовного кодекса Украины.


 

«Директор Криворожского медицинского колледжа Людмила Алексеевна Козенко преследовала членов НПГУ, чем нарушила статью 170 Уголовного кодекса Украины, - рассказывает Владимир Дмитриев. – Она препятствовала законной деятельности профсоюза в колледже, не выделяла первичке помещение и оргтехнику, как того требует закон, не отвечала на официальные письма и обращения профсоюзной организации. Кроме того, директор инициировала практически ежедневные необоснованные проверки занятий, которые проводили преподаватели, состоящие в НПГУ».

Председатель первички НПГУ Владимир Дмитриев известил Криворожскую местную прокуратуру №1 о совершении директором Криворожского медицинского колледжа Людмилой Алексеевной Козенко уголовного правонарушения. Однако прокуратура не внесла сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований, хотя должна была сделать это в соответствии с ч. 1 ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а передала материалы дела в Металлургическое отделение полиции. А там инспектор, лейтенант Д. Толбовский совершенно необоснованно и в нарушение закона переквалифицировал уголовное дело в гражданско-правовые отношения.

Тогда Владимир Дмитриев обратился за помощью к профсоюзному юристу Александру Мотузу. Было решено обжаловать действия прокуратуры в суде, что и было сделано 1 февраля. Иск содержит требование обязать руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований с сообщением об этом председателю ППО НПГУ Криворожского медицинского колледжа В.Дмитриеву. А также с соблюдением правил подследственности передать имеющиеся у руководителя прокуратуры материалы в орган досудебного расследования и поручить ему провести расследование. 20 февраля с.г. суд удовлетворил иск первички.

Олег ПАВЛОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


KONV ILO 600X80 NPGU 

ohrana truda gl21
VSTUPIT
 
 
 
 
 
proekt trudovovgo baner 2
sozda32
 
 podpiskaASPEKT 1      iloenc
 
  • logo kvpu
  • partn2
  • partn3
  • partn4
  • npgu ternovka
  • partn2
  • minigwiki
  • logo bezramok youtube
  • derggirnagl