Первый шаг к победе ППО НПГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Первичная организация Независимого профсоюза горняков Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» добилась в Дзержинском районном суде Кривого Рога приостановки действия приказа, в соответствии с которым контролеров Департамента по качеству ПАО переводили в аутсорсинг.


В производстве Дзержинского районного суда города Кривого Рога находится гражданское дело по иску первички НПГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к Публичному акционерному обществу о признании незаконным и отмене приказа №792 от 24 июня 2016 г. «О внесение изменений в организационную структуру управления предприятия». Этим документом предусматривается изменение штатного расписания Департамента по качеству ПАО, в том числе высвобождение (сокращение) значительного количества работников.

В судебном заседании 9 сентября с.г. представитель профсоюза Александр Мотуз заявил ходатайство о приостановке действия приказа №792 на время рассмотрения дела.

Судья Виктория Костенко, которая рассматривает дело, 12 сентября должна была еще в 8.45 огласить определение суда по этому ходатайству. Но, поскольку, по словам секретаря суда, на тот момент «определение еще не готово», сделала это только в 12.00. Такое явное затягивание судьей рассмотрения дела вызвало законное возмущение членов НПГУ и представителей других независимых профсоюзов, пришедших поддержать коллег, а также представителей общественности.

После оглашения вердикта представитель истца Александр Мотуз сказал:

«Своим определением от 12 сентября 2016 года суд удовлетворил ходатайство первички НПГУ и остановил действие приказа №792. Таким образом, суд фактически запретил администрации предприятия изменять штатное расписание и безосновательно высвобождать работников до тех пор, пока в установленном порядке не будут проверены законность изданного приказа и право работодателя увольнять работников».

Присутствовавшие на оглашении определения члены профсоюза не сдерживали эмоций: это хоть и небольшая, но все же победа! Она стала возможной благодаря недвусмысленной и твердой позиции первички НПГУ ПАО во главе с Юрием Самойловым и квалифицированным действиям в суде ее представителя Александра Мотуза.

Активные члены НПГУ прогнозируют, что до рассмотрения иска по сути, которое должно начаться в 14.00 26 октября 2016 г., ряды Независимого профсоюза горняков Украины на «АрселорМиттал Кривой Рог» существенно пополнятся.

«Теперь многие увидят, что мы состоим в правильном профсоюзе, - считает мастер Департамента по качеству Светлана Демченко. - И в очередной раз убедятся, что НПГУ по-настоящему борется за своих членов профсоюза и защищает их права и на производстве, и в суде».

Приостановление действия приказа №792 «О внесение изменений в организационную структуру управления предприятия» – это только начало. Продолжение следует.

Олег ПАВЛОВ

14310421 1169830843100526 7153025276879348351 o

Фото Сергея КОСЫГИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


KONV ILO 600X80 NPGU 

ohrana truda gl21
VSTUPIT
 
 
 
 
 
proekt trudovovgo baner 2
sozda32
 
 podpiskaASPEKT 1      iloenc
 
  • logo kvpu
  • partn2
  • partn3
  • partn4
  • npgu ternovka
  • partn2
  • minigwiki
  • logo bezramok youtube
  • derggirnagl