По результатам тендеров 13 января  ГП «Селидовуголь» заключило три соглашения о закупке запасных частей горнодобывающего оборудования на общую сумму 198,34 млн грн. Об этом сообщается в системе «ProZorro».


 

В течение года ООО «Донэнергоэкспорт» поставит ему запчастей к скребковым конвейерам на 101,75 млн грн, а ООО «Триалтрейд» – к очистным комбайнам и ленточным конвейерам на 96,59 млн грн.

Среди прочего ГП «Селидовуголь» приобрело гайки М24 по 36 грн за штуку. Одна тонна обойдется в 340 тыс. грн. Кстати, их производитель – Дружковский метизный завод – в прошлом году предлагал гайки М24 различного класса прочности более чем в шесть (!) раз дешевле – по 25-55 тыс. грн за тонну.

Датчики ДКС ГП «Селидовуголь» заказало по 3260 грн. В открытых источниках их предлагают почти втрое дешевле – по 1154 грн за штуку.

В торгах кроме названных выше частных предприятий также принимали участие ООО «НПП «Техпром» и ООО «Шеренторг». На других двух тендерах победители соревновались только между собой.

«Донэнергоэкспорт» раньше располагался в Горловке Донецкой области, а после оккупации города был переоформлен в Киеве. Основательницей его значится Наталья Горностаева из Горловки, а директором – Валентин Горностаев. Последний обладал ныне ликвидированным донецким ООО «Торговый дом «Промышленные инвестиции» с уставным капиталом 1 тыс. грн. Эта фирма за два месяца 2013 года получила господрядов на 271,45 млн грн, все – от ГП «Торезантрацит». Причем ее единственным конкурентом было ООО «Трейдинвестпром» Романа Коломойца, чей контактный телефон совпадал с телефоном асоциации ДРФЦ из группы Александра Януковича.

Номер телефона «Донэнергоэкспорта» использует луганское ООО «Восток Энерго Ресурс» макеевчанина Ивана Алексеенко и дончанина Дмитрия Астафурова, которым руководит тот самый Горностаев.

«Донэнергоэкспорт» начал выигрывать тендеры в августе 2016-го и с тех пор получил подрядов на 267,32 млн грн, преимущественно в ГП «Селидовуголь».

Киевский «Триалтрейд» сейчас записан на Александра Засько. Ранее фирма была зарегистрирована в Донецке под названием «ДКИ Групп» и принадлежала Дмитрию и Наталье Астафуровым. Всего с октября прошлого года она выиграла торгов на 119,13 млн грн.

А еще накануне Нового года руководство ГП «Селидовуголь» заключило договор для своего подразделения «Шахта 1-3 «Новогродовская» на покупку 340 литров минеральной воды «Мирненский заповедник» на сумму 199 999 грн — то есть, литр воды обошелся предприятию в 588 гривен.

 «Тендеры на закупку госпредприятие не проводило, а только загрузило в систему электронных закупок «ProZorro» договор», — отмечают активисты движения «Сильные громады». Поставщиком воды является фирма, зарегистрированная в Покровске, — ООО «Корнер-ПАК», которая  

является фактически монополистом на поставку продуктов питания в школы и детсады Мирнограда и Покровска.

Стоит также упомянуть закупленное для шахты «Россия» мясо по 3 999 грн за килограмм. Поставщиком является все тот же «Корнер-ПАК».

Для выяснения деталей договоров о приобретении минеральной воды и мяса  активисты движения «Сильные громады» обратились в ГП «Селидовуголь» с информационным запросом. С нетерпением ждут ответа.

За метариалами http://nvip.com.ua/


KONV ILO 600X80 NPGU 

ohrana truda gl21
VSTUPIT
 
 
 
 
 
proekt trudovovgo baner 2
sozda32
 
 podpiskaASPEKT 1      iloenc
 
  • logo kvpu
  • partn2
  • partn3
  • partn4
  • npgu ternovka
  • partn2
  • minigwiki
  • logo bezramok youtube
  • derggirnagl