Волынец Михаил Яковлевич.  

Председатель  Независимого профсоюза горняков Украины

Facebook logo    youtube   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

volinec

Родился 30 октября 1956 в селе Новоживотов Ильинецкого района Винницкой области в многодетной крестьянской семье. Отец - Волынец Яков Куприянович, мать - Волынец Ефросиния Фадеевна. Имеет двоих детей - сына и дочь.

После окончания общеобразовательной школы М. Волынец в 1974-1975 годах учился в горном профтехучилище города Димитрова Донецкой области. Затем был призван на срочную военную службу. Офицер запаса.

После демобилизации с 1977 по 1983 год работал подземным электрослесарем на шахте им. А. Стаханова В.А. « Красноармейскуголь». Без отрыва от производства окончил Коммунарский горно-металлургический институт и получил специальность горного инженера - электромеханика. После окончания учебы работал горным мастером, помощником начальника участка и начальником участка на шахте им. А. Стаханова. С 1983 года М. Волынец избирался депутатом Красноармейского городского Совета народных депутатов двух созывов. В 1985 году был избран председателем профсоюзного комитета шахты им. А. Стаханова. В 1989 году во время волны забастовок в шахтерских коллективах М. Волынец был вновь переизбран председателем профкома, что тогда было очень редким случаем.
В 1991 году, выполняя решение второго съезда шахтеров СССР, М. Волынец создал первичную организацию Независимого профсоюза горняков на шахте им. А. Стаханова численностью 7500 человек. В том же году возглавил Межрегиональное объединение НПГ, которое насчитывало треть всех членов НПГ в Украине.
В июне 1991 года М. Волынец был организатором учредительной конференции Независимого профсоюза горняков Украины, которая состоялась в городе Димитрове, но отказался в то время возглавить профсоюз, отдав предпочтение работе над укреплением Межрегионального объединения НПГ.

Когда НПГУ оказалась в кризисной ситуации и ее численность уменьшилась на треть, в феврале 1995 года на втором съезде НПГУ М. Волынец по настоянию коллег дал согласие возглавить профсоюз. Также последовательно переизбирался на должность председателя НПГУ на третьем и четвертом съездах. В 1997 году при участии НПГУ было создано всеукраинское объединение свободных профсоюзов (теперь Конфедерация Свободных профсоюзов Украины), которое возглавил М. Волынец.
В 2004 году Михаилу Волынца как председателю Конфедерации свободных профсоюзов Украины присвоено премию Американской федерации труда - Конфедерации производственных профсоюзов (АФП - КИПиА) в области прав человека Джорджа Мини и Лейна Киркленд " За самоотверженность, храбрость и лидерство в отстаивании прав человека". Средства из этой премии М. Волынец перечислил в пользу независимых профсоюзов.
Михаил Яковлевич Волынец также был народным депутатом Украины 4 , 5 и 6 созывов и заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
Заветная мечта Михаила Волынца - чтобы настал тот день, когда все работники мира покончили с бедностью и страхом, и достичь лучшей и безопасной жизни для себя и своих семей посредством крепких, солидарных профсоюзов. Награжден орденом " За заслуги " III степени и отличия "Шахтерская слава" II и III степеней.


 Грек Виктор Иванович

Первый заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины

 

Родился 8 марта 1957г. В с. Немерчи Виницкой обл.

Образование высшее юридическое : закончил ООО «Бердянский университет менеджмента и бизнеса»  в 2007г.

Был председателем первичной организации НПГ ш. «Павлоградская» до  2005 г. . На данный момент занимает  должность председателя ОО НПГУ Западного Донбасса.  

 

grek

 

 

 


 

 Natalia-Levytska Наталья Левицкая

Заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины

Руководитель аппарата НПГУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                 Анатолий ПИЛИПЕНКО 

Заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины

 Председатель ППО НПГУ Центрального штаба ГВГСС 

DSC 0032

 


 

 nphАндрей ПРОЦИК

Заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины

Ведущий специалист отдела подготовки и проведения ремонтов Бурштынской ТЭС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


KONV ILO 600X80 NPGU 

ohrana truda gl21
VSTUPIT
 
 
 
 
 
proekt trudovovgo baner 2
sozda32
 
 podpiskaASPEKT 1      iloenc
 
  • logo kvpu
  • partn2
  • partn3
  • partn4
  • npgu ternovka
  • partn2
  • minigwiki
  • logo bezramok youtube
  • derggirnagl